料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なばなのごま和え
          なばなのごま和え


材料
なばな 1把
ドレッシング 練りごま 大さじ1
        ポン酢 大さじ3
        みりん 大さじ1
        砂糖 大さじ1/2

作り方
1.なばなを茹で、水気をしっかり切ってから食べやすい大きさに切る。
2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
3.「1」に「2」を絡めて完成。

なばながメチャクチャ安かったので1把だけ買ってきました。
「菜の花」じゃないですよ笑う
なばなは菜の花を品種改良したものって聞いたことがあるんですけど、菜の花よりほうれん草に近い感じがするんですよねぇ~うーん
少なくとも小松菜よりは好き!
一気に沢山は使えませんが、おひたしにも炒め物にも使えるので今度また安かったら買ってこようかな~って思ってます。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
春らしい☆
「なばな」って・・・「菜の花」だと思っていました(笑)
違うんですね。あはは♪
でも品種改良したものなら、きっと今が旬の食材ですよね。
春らしい一品♪

2008/03/26(水) 11:13:26 | URL | ひめひめ #-[ 編集]
春が旬です!
私も最初そうだと思ってました。
今どこのお店に行っても「春野菜」ってことで季節感を感じる野菜が沢山売られてます。
なばなは独特の苦味があるって人もいるみたいなんですが、私は苦味って全然感じませんでした。
時期ものの野菜ってほんとおいしいですよね!
2008/03/26(水) 11:47:38 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。