料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カイワレとキュウリのハム巻き
          カイワレとキュウリのハム巻き


材料
キュウリ 1本
カイワレ 1パック
ハム 12枚
竹串 2本

作り方
1.キュウリを横に3つに切り分け、切り分けたものをさらに縦に4つに切る。
2.ハムの上に「1」の切ったキュウリの1つとカイワレを適量のせ、端からクルクルと巻いていく。
3.巻き終わったら竹串に刺し、同じように12個作ったら完成。

普段はハムで巻いたものを爪楊枝で1つずつ刺してるんですが、今日は爪楊枝がなかったので急遽竹串に刺しちゃいました苦笑い
食べるときは爪楊枝の方が断然食べやすいので、もし作られるときは爪楊枝で刺すことをオススメします指
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。