料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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チンゲンサイのチリソース
          チンゲンサイのチリソース


材料
チンゲンサイ 2株
椎茸 10個
唐揚げ(冷凍) 適量
合わせ調味料 スープ 200cc(味覇(ウェイパー)5g使用)
         ケチャップ 大さじ3
         オイスターソース 大さじ1
         豆板醤 大さじ1
         砂糖 大さじ2
         酢 大さじ1
         酒 大さじ1
         塩 少々
片栗粉 適量

作り方
1.合わせ調味料を混ぜておく。
2.チンゲンサイを洗って適当な大きさに切る。
3.椎茸を薄切りにする。
4.フライパンを熱し、チンゲンサイ、解凍した唐揚げ、椎茸を炒める。
5.チンゲンサイがしんなりしてきたら、「1」の合わせ調味料を加えてさらに炒める。
6.「5」に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

お弁当のおかず用に保存していた冷凍唐揚げを使いました。
最近お弁当いらない日が多くて、折角のおかずがなくならないんですよね…
冷凍保存したものって、ず~っと大丈夫って思ってる人もいるみたいですが、冷凍ヤケとかしてくるんで、あんまり極端な長期保存はやめた方がいいですよ。
適当な時期に食べた方がいいです指
とか言いながら、分かっていてももったいなくて食べれない物とか冷凍庫にはあったりするんですよね~笑
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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