料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山芋のツナコーングラタン
          山芋のグラタン


材料
山芋 200g
卵 2個
ツナ&コーン缶 1缶
麺つゆ 大さじ1(3倍希釈使用)
うまみ調味料 小さじ1
チーズ 適量

作り方
1.山芋をすりおろし、卵を加えてよく混ぜる。
2.ツナ&コーンの缶詰をあけ、中の水分をよく切って「1」に混ぜる。
3.「2」に麺つゆとうまみ調味料を加えてよく混ぜる。
4.「3」をグラタン皿に入れ、上にチーズを乗せたら、180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

私はすりおろした山芋をそのままでは食べれません。(嫌いなだけだけど・・・・)
ということで、なんとか食べれる状態を目指して作ってみました。
これなら私でも食べれるし、「芋独特の食感はあるものの、最後まで山芋って気付かないかも」との評価をいただきました。
早速レパートリーに入れておこう笑う
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。