料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
焼き魚-塩サバ
          塩サバ


材料
塩サバ 2切れ

作り方
1.グリルに皮の方を上にして入れ、やや強火で焼く。
2.焼き色がついてきたら裏返し、火力を弱火程度にして裏も焼く。
3.再度裏返して皮を上にし、もう一度焼いたら盛りつけて完成。

※焼くときは皮の方から火を通す方がいいと思います。

私が一番好きな焼き魚です笑う
特大サイズが安かったので思わず衝動買いしてしまいました!
実家に帰ると毎回当たり前のように塩サバが出てくるくらい、私の塩サバ好きは有名だったりします笑
ただ、私は魚が触れないのでガーン 特大サイズが安いのは嬉しいけど適当な大きさに切るのが怖い・・・・
お肉はどんなに生々しくても大丈夫なのに、なぜか魚は触れなぁ~いアップロードファイル
魚料理の日は菜ばしと包丁で工作開始って感じです。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。