料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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おからのふりかけ
          おからのふりかけ


材料
おから 80g
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ1
顆粒かつおだし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2.5
砂糖 小さじ1

作り方
1.黒ごまをすっておく。
2.しょうゆ、みりん、砂糖を合わせておく。
3.おからをフライパンでパラパラになるまで炒る。
4.「3」にすった黒ごまと顆粒だしを加えて混ぜる。
5.「4」に「2」を何回かにわけて加え、その都度よく炒める。
6.白ごま、塩を加えて炒め合わせて完成。

ふりかけを自分で作ると好みの味に調整できるのでオススメ指
しかもこのふりかけは材料がおからとごまなんで体にもいいですよ笑う
密閉瓶に入れたあとは冷蔵庫で保管します。
どれくらいでダメになるのかは試したことがないので分かりませんが・・・・orz
メインはおからなんで普通のふりかけと違ってちょっとは腹持ちがいいかも???
水をよく吸うのでお茶漬けはやめといた方がいいですよ!
ダイエット中の人にオススメなふりかけですハート
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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