料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
粉ふき芋
          粉ふき芋


材料
じゃがいも 2個
塩 少々
こしょう 少々

作り方
1.じゃがいもを適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
2.やわらかくなったらお湯を捨て、鍋の中でじゃがいもを転がす。
3.角が取れてころころ転がるようになってきたら塩とこしょうで味をととのえて完成。

多分、粉ふき芋って私が小学校の調理実習で習った料理だと思います。
なんて楽しい料理なんだろうって思いながら作ったのを覚えてます。
今でも鍋の中でじゃがいもがころころ転がるのを見るのは面白いですね笑う
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。