料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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大根と高野豆腐の煮物
          大根と高野豆腐の煮物


材料
大根 3cmくらい
板こんにゃく 1枚
高野豆腐 2個
麺つゆ 50cc(3倍濃縮タイプ)
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2

作り方
1.大根の皮をむき、1cmの輪切りにしたあと、さらに4つに切っておく。
2.板こんにゃくは手で適当な大きさにちぎっておく。
3.高野豆腐を戻して適当な大きさに切っておく。
4.鍋に大根とこんにゃくがつかるくらいの水を入れて煮込む。
5.大根に透明感が出てきたら麺つゆ、醤油、砂糖、みりんを入れ、落し蓋をして煮込む。
6.大根がやわらかくなったら高野豆腐を入れて軽く煮込む。
7.一旦火を止めておき、食べる直前に温めなおして盛りつけたら完成。

予定してた時間より早く夕ご飯を作らなくちゃいけなくなって、バタバタと作った一品です。
煮込むだけなんで時々のぞく程度のチェックですみました。
忙しいときはあまり手をかけない料理が楽でいいですね笑
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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