料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゃがいも・かぼちゃ・生麩の揚げ物
     かぼちゃと生麩の揚げ物


材料
じゃがいも 3個
かぼちゃ 適量
生麩 50gくらい
衣 薄力粉 50g
  ベーキングパウダー 小さじ1
  砂糖 30g
  卵(M) 25g
  バター 10g
  牛乳 25cc
  バニラエッセンス 少々

作り方
1.じゃがいもを適当な大きさに切り、竹串がスッとささるくらいまで茹でる。
2.バターを電子レンジなどで溶かし、その中に衣の材料を全部加え、よく混ぜ合わせておく。
3.「2」の衣に茹でたじゃがいもをくぐらせ、油で揚げて盛りつけたら完成。

これは「おかず」というより「おやつ」ですね。
衣はこの配分のままでアメリカンドッグに使えます。
太めのソーセージを買ってきて、この衣にくぐらせて揚げれば、熱々手作りのアメリカンドッグが食べれますよハート
左画像奥(じゃがいもの後ろ)にあるのはお弁当に入れてるミニウインナーです。
お弁当のおかずとしては不評だったんで、ついでに揚げちゃいました笑
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
ジャパニーズドッグ またまたニッスイのおさかなソーセージを使ったレシピ。 ...
2008/03/01(土) 20:44:13 | お料理が好きになれる~レシピ集~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。