料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃの煮物
          かぼちゃの煮物


材料
かぼちゃ 200g
顆粒かつおだし 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方
1.かぼちゃの種を取りのぞき、適当な大きさに切っておく。
2.鍋にかぼちゃとかぼちゃがひたひたになるくらいの水を入れ火にかける。
3.沸騰してきたらかつおだし、しょうゆ、砂糖を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込んだら盛り付けて完成。

久々にかぼちゃを食べました。
今日のはちょっと甘みが少なかったので砂糖を足しましたが、かぼちゃそのものが十分甘いと砂糖は必要ありません。
私は黄色い部分より皮の部分の方が好きで、子供の頃はかぼちゃの煮物が出てくると黄色い部分と皮の部分をお箸で切り離して、皮だけを食べてました笑
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。