料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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水菜のペペロンチーノ
          水菜のペペロンチーノ


材料
パスタ 400g
水菜 2束
ベーコン 適量
にんにく 1/2個
赤唐辛子 1本
塩 小さじ1弱
味覇(ウェイパー) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ4

作り方
1.ベーコンと水菜を適当な大きさに、にんにくをみじん切りにしておく。
2.唐辛子(乾燥したものを使用)をぬるま湯に10分くらいつけて戻し、中の種を取り除いてから輪切りにしておく。
3.パスタを表示時間よりやや短めに茹でる。
4.フライパンでオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンだけ先にカリカリになるまで炒めておく。
5.炒めたベーコンを一旦別の皿に取り出しておき、フライパンが冷めたら残りのオリーブオイルを入れる。
6.「5」に、にんにくを入れ、弱火でしっかり香りをオリーブオイルに移し、にんにくの色が変わってきたら赤唐辛子を入れて軽く炒める。
7.「6」に炒めておいたベーコン、塩、味覇、パスタの茹で汁150ccくらいを入れ乳化させる。
8.「7」に水菜を加えて軽く炒めたら、お湯をしっかり切ったパスタも加え、手早く混ぜて盛りつけたら完成。

うちはほんとにペペロンチーノ、多いです笑
パスタ食べたいって思ったら、外食でもクリーム系かペペロンチーノかどっちかです。
作る方としては簡単だし安上がりなんで嬉しいんですどね笑う
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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