料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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鶏豆腐団子の唐揚げ
          鶏豆腐団子の唐揚げ


材料 
鶏ひき肉  200g
新木綿豆腐 100g
酒 大さじ1
にんにく 小さじ1(すりおろし)
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ3

作り方
1.お豆腐の水気をよく切っておく。
2.材料を全部あわせ、よく混ぜる。
3.「2」を適当な大きさに丸めて、小麦粉(分量外)をまぶして油で揚げ、盛りつけたら完成。

※お豆腐の水切りは面倒な場合はパックから出して皿の上に置いてるだけでも水はでてきます。数時間置いてればかなり水が出てくるので、気付いたときに捨てる程度でもOKです。

無茶苦茶シンプル料理です。
お豆腐が沢山入れば入るほどやわらかい食感になります。
鶏ひき肉の代わりに鶏むね肉をフードプロセッサーにかけ、お豆腐のかわりに卵1個を入れて作ると、チキンナゲットに近くなります指
生地を混ぜるときに塩、こしょうでしっかり味付けしてればそのままでもおいしく食べれますが、薄味にしておいてマヨネーズやケチャップなどつけて食べてもおいしいです笑う
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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