料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
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揚げ出し豆腐
          揚げ出し豆腐


材料
絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 適量
麺つゆ 希釈して200ccくらい
大根 5cmくらい

作り方 
1.豆腐の上に重しをして水切りしておく。
2.豆腐を適当な大きさに切り、全面に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉をとって油で揚げる。
3.希釈した麺つゆを好みの味にととのえる。
4.大根おろしを作る。
5.盛り付けて完成。

※水切りは茶巾やキッチンペーパーに包んでもできます。
※豆腐は揚げすぎると中に「す」が入ってしまうので、中が温まる程度でOKです。


お豆腐に直接つゆをかけるタイプや、あんかけタイプなど、色々なタイプの揚げ出し豆腐がありますが、私はお豆腐の周りのサクサクとした食感を楽しみたいのでつゆはいつも別にしてます。
お好みでおろししょうがや刻みねぎなどと一緒に食べてもおいしいです。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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