料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水菜のお漬物
          水菜の漬物


材料
水菜 1/2束
鷹の爪 少々
塩 少々
旨み調味料 少々

作り方
1.水菜を水でよく洗い、3cmくらいの長さに切る。
2.「1」に鷹の爪を入れ、塩、旨み調味料を加えて軽く塩もみする。
3.「2」を水気がでてくるまでしばらく放置しておき、ときどき全体を混ぜながら数時間漬け込む。
4.水気をよく絞って盛り付けて完成。

水菜は白菜などと違ってなかなか水気がでてきませんね。
でも水気がしっかりでてもシャキシャキ感が残ってるので水菜のお漬物は大好きですハート

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。