料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鮭とタコのクリームパスタ
          鮭とタコのクリームパスタ


材料 
パスタ 400g
鮭フレーク 100g
タコ(茹でダコ使用) 50g
ねぎ 適量
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方
1.タコを適当な大きさに切る。
2.パスタを表示時間より2分短めに茹でる。
3.フライパンに生クリーム、牛乳、パスタの茹で汁50ccを加え、味が均一になるように混ぜておく。
4.「3」によく水をきったパスタを入れ、鮭、タコも加えて、とろみが出てくるまで炒める。
5.塩で味をととのえて、ブラックペッパーを全体に絡めて皿に盛り付け、ねぎを散らしたら完成。

※焼き鮭をほぐして使う場合は塩を少し増やしてください。

お手軽&冷蔵庫整理で冷凍してあったタコと鮭フレークの余りを使ってしまいました。
これでちょっとすっきり笑
生クリームを200cc使うとこってりになりますから、あっさりめが好きな人は生クリームを減らして牛乳をちょっと多めにしてみてください。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
鮭とタコのパスタ
美味しそうですね
素敵なパスタ料理ですね
2008/02/10(日) 10:36:38 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
ありあわせでパパパッみたいなパスタなんですけど、
クリームパスタにすることで美味しさが増します。
クリームパスタは大好きですi-80
2008/02/12(火) 08:41:27 | URL | sato #qXoO00gE[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。