料理下手さんの簡単レシピ
料理苦手&料理嫌いな私が簡単シンプル料理をご紹介!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クレープ-チョコバナナアイス-
          クレープ3


材料 
薄力粉 50g
タピオカ粉 50g
砂糖 小さじ2
塩 少々
牛乳 170cc
卵 1個
トッピング チョコレート 適量
      バナナ 3本
      バナナアイス 適量
      バニラアイス 適量

作り方
1.卵を割りほぐし、牛乳と混ぜておく。
2.薄力粉、タピオカ粉、砂糖、塩を合わせてふるい、「1」を加えてよく混ぜる。
3.フライパンにお玉1杯程度を流し入れ、中火で10秒程度薄く焼く。
4.裏返して5秒程度焼く。
5.焼いた生地の上に適当な大きさに切ったバナナとバナナアイス(もしくはバニラアイス)、チョコレートをのせ、包んだら完成。

今回バナナアイスも手作りしてます。
アイス-バナナ


最初、バナナアイスを入れて食べてみましたが、バナナアイスよりバニラアイスの方がチョコバナナクレープには合うかも・・・
でも味見してもらった人はどっちも変わらないって言ってました(それはそれでつまんない~うーん
写真は具(?)を入れてパタンと生地を半分に折り曲げたところです。
このあと左右を折り曲げていただきます。
クレープ屋さんを見かけると食べたくなってましたが、こんなに簡単に家でもっちり生地ができるなら、買いたいって思わなくなっちゃうかも笑
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。